hanismadela

A great WordPress.com site

Siapa sangka biji salak

LULUR BIJI SALAK

Cara pembuatan :
1. Sediakan alat dan bahan
2. Biji buah salak ditumbuk dengan lesung kemudian disangrai
3. Biji buah salak yang sudah disangrai di iris agar lebih kecil sehingga dapat di blender
4. Buah bengkoang diparut kemudian diambil sarinya dan dijemur
5. Tumbuk bunga kenanga kemudian ambil airnya dengan menggunakan kertas saring.
6. Campurkan biji buah salak dengan sari buah bengkuang dengan perbandingan tertentu
7. Tambahkan pewangi dan minyak zaitun ke dalam campuran
8. Oleskan pada kulit.

Dituliskan oleh: siswi-siswi kelas XI IPA 4 SMA Negeri 8 Kediri yang mengikuti lomba pemanfaatan limbah yang diselenggarakan oleh Uniersitas Negeri Malang bulan Juni 2013. Dengan guru pembimbing Dra Hanik ( guru Kimia ) , Kepala Sekolah Drs.Imam Satori ,MPd I

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: